Асимметрия вносит в интерьер динамику и свободу
Симметрия и асимметрия окружают нас повсюду. Так же и в оформлении интерьеров - одни предпочитают соблюдать строгую симметрию, другие же, напротив, творческую асимметрию. Приверженцы строгих и правильных форм, предметов интерьера, копирующих друг друга, предпочитают точность форм, линий, упорядоченность и размеренный уклад.

Те, кому по душе асимметрия, стремятся придать окружающему пространству живость, индивидуальность, творческие нотки. Между тем, как чрезмерная симметрия, так и хаотическая асимметрия могут со временем вызвать психологический дискомфорт: максимальная строгость форм навеять скуку, а изобилие разноплановых или ярких вещей – усталость. Поэтому - все хорошо в меру. Мы предлагаем классический или любой другой стиль с умеренной симметрией разбавлять композициями из асимметрических компонентов. Такой вариант оформления интерьера подойдет всем без исключения, поскольку он будет относительно спокойным и, вместе с тем, оригинальным. Асимметрия в деталях – это тренд, занявший прочные позиции в современном дизайне.

Преимущества асимметричных изделий из акрила

Для оформления интерьеров с элементами асимметрии в наши дни активно применяется мебель из акрила, отличающаяся разнообразием расцветок, форм и размеров. Если сравнить мебель из акрила с традиционной симметричной мебелью, то увидим следующие преимущества.

  1. Безопасность в использовании. Многие акриловые асимметрические предметы мебели не имеют острых углов, поэтому они предпочтительнее традиционной мебели, особенно для семей с маленькими детьми.
  2. Эстетика внешнего вида. Композитный камень безупречно выглядит в интерьерах современных помещений, поскольку можно подобрать любой цвет, форму и размер под конкретный интерьер. Для модных стилей контемпорари, авангард, минимализм, арт-деко изделия из акрилового камня подойдут лучше всего.
  3. Функциональность. Асимметрические и неправильные формы позволяют разместить акриловые изделия максимально рационально и практично. Они подойдут как для малогабаритных помещений, так и для просторных, с наименьшей потерей свободного пространства.
  4. Несложность ухода. Акриловая мебель не нуждается в сложном уходе, и сохраняет привлекательный вид на протяжении длительного времени эксплуатации. При необходимости она легко поддается реставрации.

Пластичность акрила способствует многообразию форм

Акриловые интерьерные изделия появились всего лишь около 30-и лет назад, но уже успели завоевать огромную популярность. Пластичность акрилата сыграла в этом немаловажную роль – ведь благодаря ей стало возможным производство привычных изделий во всем разнообразии форм. К примеру, традиционные ванны, в отличие от стальных или чугунных, сегодня могут быть вылиты из акрила в форме треугольника, трапеции, а также любой несимметричной формы. Создание изделия неправильной конфигурации может занять некоторое время, потому что вначале создается идентичная форма для литья, а затем из акрила выливается само изделие. При заказе такой уникальной продукции необходимо учитывать время, необходимое для выполнения заказа.

По цвету акрил также поражает разнообразием. Можно купить мебель с глянцевой или матовой поверхностью, прозрачную, а также любого желаемого цвета и оттенка.

Цена на акриловые изделия еще недавно была достаточно высокой, но теперь, с увеличением масштабов производства и совершенствованием технологий стоимость акриловой мебели стала доступной широкому кругу потребителей. Создать оригинальный интерьер с качественной и эстетически привлекательной акриловой мебелью сегодня - просто и доступно.

Получить консультацию