Акрил – находка для интерьеров кафе и ресторанов
Интерьерное оформление ресторана или кафе имеет немаловажное значение для его рейтинга и популярности, наряду с обслуживанием и меню. Внутреннее убранство должно в полной мере отвечать концепции заведения, все элементы декора - соответствовать стилю и сочетаться друг с другом. При этом посетителям должно быть комфортно и уютно.

Преимущества барной стойки из акрилового камня

Остановимся на барной стойке заведений общественного питания, поскольку именно она играет роль своеобразной визитки любого подобного заведения, бросается в глаза в первую очередь. Стойка для бара должна быть красивой и достаточно удобной. В большинстве заведений предусмотрено размещение клиентов на стульях возле стойки, поэтому выбирать ее необходимо тщательно и с учетом определенных требований. Акриловый камень – именно тот материал, из которого можно изготовить отличную барную стойку для заведения в любом стиле. Разнообразие цвета и фактуры позволит подобрать стойку для каждого конкретного интерьера. Кроме того, барная стойка из акрилового камня имеет такие преимущества:

  1. Прочность.
  2. Гигиеничность.
  3. Простота в уходе.
  4. Долговечность.
  5. Стойкость к механическим нагрузкам.

Разнообразие барных стоек из акрила просто поражает. Они могут быть всевозможных цветов, форм и видов. Они отлично вписываются в интерьеры, выполненные в стилях лофт, кантри, модерн, минимализм, хай-тек, классика. Большим плюсом акрилового камня является его похожесть с натуральным камнем, поэтому барная стойка из акрилата выглядит дорого и презентабельно. При этом, в отличие от натурального камня, акрил теплый на ощупь, не имеет пор, что способствует прочности и устойчивости к разного рода загрязнениям, вероятность которых в общественных заведениях достаточно велика.

Узорчатые столешницы в ресторанах и кафе

Кроме применения в создании барных стоек, акрил очень хорош в изготовлении столешниц для кафе и ресторанов. Можно и стойку, и столешницы выполнить в одной цветовой гамме, под натуральный камень, а можно и контрастных расцветок – все зависит от общей концепции заведения и дизайнерского проекта. Столешницы из акрила – монолитные, поэтому на них нет швов. Даже после длительного срока эксплуатации акриловые столешницы сохраняют первоначальную красоту, яркость узора и насыщенность цвета. А если случились небольшие погрешности в виде царапин или сколов – их можно легко и быстро устранить. Ремонт столешниц из акрилового камня происходит намного быстрее и менее затратно, чем реставрация аналогичных изделий из натурального камня.

Актуальные панели из акрила

Панели для стен из акрила – еще одно оптимальное применение этого великолепного материала, нашедшее свое воплощение во многих местах - как частного, так и общественного пользования. Такие панели будут актуальными в ресторанах, барах, холлах отелей, офисов, частных домов. В зависимости от составляющих и примесей в материале, цвета акрилового камня, как и уровень прозрачности, могут быть абсолютно разными. Поверхность – матовой или глянцевой, фактурной или однородной. Панели из акрила в несколько раз прочнее стеклянных, но по весу гораздо легче. Именно уникальные характеристики и разнообразие продукции и обеспечивают столь высокую популярность этих изделий.

Цена на акриловые изделия на сегодня приемлема. Безусловно, это очень выгодное приобретение, особенно если брать во внимание их долговечность и легкость в уходе.

Получить консультацию