Кварцевый агломерат: что из него можно сделать?
В наши дни очень популярны интерьерные изделия из искусственного камня – акрила или кварцевого камня – на заказ. Рассмотрим, как производится один из них – кварцевый агломерат, и какие изделия из него самые востребованные.

Производство кварцевого агломерата: особенности

Кварцевый камень – достаточно твердый композитный материал, в состав которого входит большой процент природного кварца и немного – полимерной смолы и красящего вещества. Создают его из кварцевой крошки, практичной и привлекательной на вид. При большом давлении и мощной вибрации все составляющие материала прессуются в листы с непористой цельной структурой, затем режутся на необходимую толщину и полируются.

Свойства кварцевого агломерата

Кварцевый композитный материал – достойный конкурент другим искусственным камням, и даже натуральным минералам. Он отличается прочностью, устойчивостью к царапинам и другим механическим воздействиям, экологичностью, плотностью, стойкостью окраски. Благодаря высокому уровню термостойкости, кварцевый агломерат популярен в производстве каминных порталов. Он в целом характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Кроме перечисленного, кварцевый камень соответствует радиационным и гигиеническим стандартам, поэтому активно применяется в изготовлении столешниц и раковин для кухни. Контакт его поверхностей с продуктами питания не будет негативно сказываться на здоровье людей, он совершенно безопасен.

Интерьерные изделия из искусственного кварца

Сегодня изделия из кварцевого искусственного камня можно встретить во многих местах – как общественных, так и частных - жилых или офисных помещениях. Они нашли свое применение в домашних интерьерах, медицинских учреждениях, отелях и ресторанах. Итак, кварцевый агломерат востребован для производства:

  • кухонных столешниц;
  • раковин и моек;
  • душевых поддонов;
  • панелей на стены;
  • подоконников;
  • барных стоек;
  • стоек для ресепшн;
  • операционных столов.

Кроме этого, кварцевый агломерат часто применяется для облицовки стен торговых залов, развлекательных центров, вокзалов и аэропортов. Этот искусственный камень неприхотлив в уходе, на нем не остаются пятна от напитков, поскольку он имеет плотную, непористую структуру.

Плюс ко всему, палитра цветов кварцевого агломерата очень богата, что дает возможность создавать поистине удивительные, уникальные интерьеры.

Компания Mekado: изделия из искусственного камня на заказ

В компании по изготовлению мебели и предметов интерьера из искусственного камня Mekado применяют кварцевый агломерат с различными видами поверхности: матовой, глянцевой и полуматовой. Цветовая гамма камня постоянно расширяется, что дает возможность сочетать и комбинировать кварцевые изделия с другими видами интерьерной отделки – стеклом, металлом, деревом. Изделия также могут иметь различную текстурированную поверхность или орнаментальный рисунок. Многие стремятся заказать изделия из кварцевого агломерата, узор которых максимально имитирует природный камень – мрамор, гранит и другие, но при этом с более насыщенными красками и четкими узорными линиями.

Изделия из кварцевого агломерата от компании Mekado не только украсят интерьер, выполненный в любом стиле, но также придадут ему статусный и престижный вид.

Получить консультацию